24 jun 2011

Curry de Pollo con anacardos (Sri Lanka)

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Hoy, os ofrezco un delicioso pollo al curry con anacardos, donde el crujiente de los frutos secos contrasta de manera muy agradable con la suavidad de la carne, ¡una verdadera delicia!. El plato es un poco picante, pero si se desea más dulce, no dudéis en incrementar la dosis de leche de coco, así el curry será más suave y más cremoso. Y si te gusta el coco, ¿por qué no sustituir la leche por la crema de coco?.

Os doy los ingredientes para preparar en casa la pasta de curry, pero debo admitir, que me encanta usar la pasta de curry rojo de la firma Ayam lista para usar en casa: es deliciosa y ligeramente picante. De esta manera,  se ahorra tiempo y no hay necesidad de tener toneladas de especias en el armario.


Ingredientes para 6 personas (Yo pondría cantidades menores )

  • 6 pechugas de pollo
  • 900 g de tomates pelados, al natural, en su jugo (ó 2 latas grandes)
  • 200 ml de leche de coco
  • 80 g anacardos tostados

Para la pasta de curry (o bien 3 ó 4 cucharadas de pasta de curry rojo preparada de la marca Ayam) (Como tal vez esta marca no se pueda encontrar aquí, al finalizar la receta, he puesto enlaces a tiendas online para comprar esta pasta de curry rojo tailandés. Yo lo he encontrado en una tienda de alimentación china)

  •  3 cucharadas de semillas de cilantro
  •  4 cucharaditas de semillas de comino molido
  •  1 cucharadita de semillas de hinojo
  •  1 / 4 cucharadita de semillas de alholva (fenogreco)
  •  1 palo de canela
  •  6 clavos de olor
  •  1 / 4 cucharadita de semillas de cardamomo
  •  2 cucharaditas cúrcuma
  •  2 pequeños chiles rojos secos
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajo picados
  •  2 cucharaditas de café de jengibre fresco rallado
  •  1 cucharadita de café de cúrcuma molida
  •  1 / 2 cucharadita de sal


1)  Preparar la pasta de curry: Mezclar las especias, tostarlas durante unos segundos en una sartén caliente (sin aceite) y molerlas en un triturador de alimentos hasta reducirlas a polvo. Agregar el ajo y la cebolla y mezclar hasta obtener una pasta.
2)  Freír el pollo cortado en tiras en un poco de aceite caliente hasta que estén doradas. Sacarlas de la sartén y reservar.
3)  Poner 3 / 4 cucharadas de pasta de curry en la cazuela y dejar que se caliente un poco removiéndola. A continuación, añadir los tomates picados y su jugo. Llevar a ebullición y cocinar a fuego lento durante 3 / 4 minutos.
4)  Echar el pollo en la cazuela y cocerlo durante 15 minutos con la tapa puesta. Añadir la leche de coco, mezclarla con el resto de los ingredientes y cocinarlo otros 5 minutos. Servirlo con anacardos por encima y acompañarlo con arroz tailandés.

Traducida de la receta en francés de Scarlet Rose
  
Venta online de pasta de curry rojo: En Savour Shop y SuperThai de Mumumío.

Otra versión: Cómo hacer la receta del curry thailandés

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