30 jun 2011

Gazpacho de Karlos Arguiñano

 Gazpacho
Ingredientes para 2 personas:
  • 6 tomates maduros
  • 1/2 pepino pequeño
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • sal
    Elaboración
    Retira la corteza de las rebanadas de pan, córtalas en tiras y después en dados. Colócalos en una jarra grande.

    Limpia los tomates, con un cuchillo retírales el tallo, trocéalos a tu gusto y añádelos a la jarra.


    Pela el pepino (reserva un trozo), el diente de ajo y el pimiento, pícalos a tu gusto e introdúcelos en la jarra.


    Vierte 1/2 l de agua, el aceite y el vinagre. Sazona a tu gusto y tritura con la batidora eléctrica con cuidado de no salpicar. Cuando consigas una crema homogénea, desenchufa la batidora.


    Pásalo por un colador, introduce en el frigorífico (1 hora, mínimo) para que se enfríe bien.


    En el momento de servir, pica el trocito de pepino reservado anteriormente en daditos y espolvorea la superficie.


    Anota...
    Hablando de pepinos, es mejor que rechaces los grandes porque suelen ser más amargos, además de tener muchas más semillas (duras) que los pequeños.
    Consejo
    Si no tienes jarra, puedes introducir todos los ingredientes en una cazuela y proceder al triturado. Para que no salpique, procura no levantar mucho el brazo de la batidora.

    Autor: Karlos Arguiñano. Publicada en Hogarutil

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