5 jul. 2011

Hojaldres de champiñón con bechamel, por Ori

INGREDIENTES (4 PX)
  • Hojaldre fresco
  • 200 gr de champiñon
  • 1 diente de ajo
  • un poquito de jamón en trozos
  • un chorreon de vino blanco
  • aceite de oliva virgen extra
  • un huevo batido para pinta el hojaldre
  • un poco de queso rallado enmental
Para la bechamel:
  • Una nuez de mantequilla
  • una cucharadita de cafe de harina
  • un vaso de leche desnatada
  • sal, pimienta y nuez moscada
Se prepara el champiñon al ajillo, poniendo en una sartén aceite, los ajos laminados, el jamón, el champiñon y el vino. Se deja reducir todo el caldo y se reserva.

Se hace una bechamel ligera, poniendo en un cazo la mantequilla, cuando este caliente se añade la harina  y se cocina. Se añade poco a poco la leche y se remueve con las varillas sin parar. Se deja cocer un par de minutos y se añade la sal, pimienta y un poco de nuez moscada rallada. Se reserva.

Se cortan unos círculos del hojaldre . Dentro de cada circulo se señala sin llegar a cortar un circulo concéntrico mas pequeño y se pincha con un tenedor el circulo pequeño para que no suba.
Se pinta toda la superficie con huevo batido y se rellena el circulo pequeño con un poco de champiñon al ajillo y por encima se ponen dos cucharadas de bechamel. Se espolvorea con queso enmental y se mete al horno a 200º hasta están dorados.
 

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