24 jun 2011

Pincho de salmón relleno de queso por Martin Berasategui

oksalmon
O de un pincho finolis que está más bueno que el copón.
  • 5 lonchas de salmón ahumado
  • 1 manzana verde en dados
  • 1 cucharada sopera de perejil picado
  • 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • El zumo de medio limón
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 2 terrinas de queso fresco tipo Philadelphia
  • 1 cucharada sopera de vinagre de Jerez
  • Sal y pimienta

Elaboración

Poner en un bol el queso fresco, una cucharada de aceite de oliva, el perejil picado, el zumo de limón, sal, pimienta y cinco hojas de albahaca picadas finas. Mezclar con una espátula, añadir la manzana en dados y probar de sal. Estirar sobre la encimera de la cocina un rectángulo de papel filme y apoyar sobre él las lonchas de salmón, montadas unas sobre otras, extendiendo de manera uniforme la mezcla de queso. Hacer un rulo “estilo sushi”, evitando presionar mucho para que no se desparrame por los lados. Tiene que quedar un cilindro regular y no muy grueso. Cerrar ambos lados como si fuera un caramelo. Meter el rollo en el congelador para poder cortarlo más tarde, evitando que se congele, sólo para que se endurezca. Hacer una vinagreta con hojas de albahaca, cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva, una pizca de sal, pimienta y vinagre. Darle un golpe de turmix. Sacar el rulo del congelador, con un cuchillo bien afilado rebanarlo y acomodarlo sobre tostadas de pan. Rociar con la vinagreta.

Receta de  Martin Berasategui. Publicada en el blog de David de JorgeCrédito fotográfico by López de Zubiria.

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