Imagen: Vol ô vent |
Ingredientes para 4
- 300 g de arroz basmati
- Agua
- 2 clavos de olor
- 1 / 2 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 / 2 cucharadita de semillas de mostaza de color negro
- 2-3 semillas de cardamomo verde
- 1/2 cucharadita de granos de pimienta negra
- 50 g de anacardos (sin tostar y sin sal, a ser posible)
- 3 cucharaditas de cúrcuma en polvo
- 1 cucharadita de pistilos de azafrán
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 2 cucharaditas de jengibre fresco rallado
- 1 cebolla pequeña, cortada en pequeñas láminas
- 1 puñado de uvas pasas sin pepitas
- 2 ramitas de cilantro fresco para decorar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 30 g de ghi (ghee) o de mantequilla
- 1 cucharada de sal
Instrucciones
- Remojar el arroz en agua durante media hora. Luego, escurrirlo.
- Machacar un poco las semillas de cilantro, pimienta, mostaza y cardamomo con los anacardos, sin llegar a reducirlas a polvo.
- En una cazuela calentar el aceite y el ghi (o la mantequilla) y dorar ligeramente la cebolla y el jengibre Agregar las semillas de cilantro, pimienta y mostaza, el azafrán, el curry y la cúrcuma; revolver unos minutos, cuidando de que se tuesten, pero no se quemen.
- Añadir el arroz con una taza para medir el volumen de arroz que se usa. Agregar el cardamomo, los clavos y la canela
- En otra cazuela hervir una cantidad de agua igual al doble de la cantidad de arroz que se utiliza, y echarla sobre el arroz.
- Incorporar la sal y las uvas pasas; tapar y cocinar durante 10 minutos, Colocar un trapo de cocina limpio y de algodón entre la cazuela y la tapa y dejar reposar 5 minutos. Retirar del fuego y servir.
- Decorar con hojitas de cilantro fresco
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