Imagen: Khala et compagnie |
Tiempo de preparación: 10 minutos. Marinada: 24 horas. Dificultad: Fácil
Tiempo de cocción: 30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de pollo
Tiempo de cocción: 30 minutos, dependiendo del tamaño de los trozos de pollo
Ingredientes para 4
- 1 pollo
Adobo 1:
- 4 cucharaditas de sal
- 8 cucharadas de jugo de limón
Adobo 2:
- 3 cucharadas colmadas de yogur natural
- 2 cucharadas de aceite
- 2 c. cucharadas de vinagre de jerez
- El jugo de 2 limones
- Sal
- 4 cucharaditas de polvo o pasta tandoori, comprado o hecho en casa de la siguiente manera:
Tandoori Masala en polvo o Tandoori:
- 1 cucharadita cucharadita de cayena o chile en polvo
- 1 cucharadita de colorante alimentario rojo o pimentón dulce
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharadita de menta
- 1 / 2 cucharadita de comino molido
- 1 / 2 polvo de ajo
- 1 / 2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 / 2 cucharadita de cilantro en polvo
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 / 2 c. cucharadita de sal
(pueden añadirse otras especias o quitar alguna que no nos guste)
Preparación de la primera marinada - 30 minutos a 1 hora (opcional)
- Cortar el pollo en cuatro.
- Eliminar toda la piel, esto es esencial, practicar unos cortes en la carne, casi hasta el hueso, espaciados de 1 a 2 cm para que los sabores penetren bien.
- Disolver la sal en el zumo de limón, espolvorear el pollo, ponerlo en una fuente y dejar marinar, volteándolo dos o tres veces.
Preparación de la segunda marinada - 24 horas
- En un cuenco, combinar todos los ingredientes para el segundo adobo.
- Retirar el pollo de la primera marinada, limpiarlo con papel de cocina e introducirlo en el segundo adobo.
- Bañar bien el pollo con esta marinada, tapar el recipiente y poner 24 horas en la parte inferior de la nevera, dándole vuelta una vez o dos veces durante este tiempo.
Cocción
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