Aunque al hablar de platos de la India se vienen a la mente exóticas delicias vegetarianas y picantes de alta intensidad; este plato no es ni una ni la otra cosa, pero sí es increíblemente delicioso y fácil de preparar.
Ingredientes (para dos porciones)
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Cocina y Vino |
Ingredientes (para dos porciones)
- 2 cucharadas de curry
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de pimienta
- 2 cucharadas de comino
- 1 cucharadita de canela
- 1 taza de yogur natural
- 1/2 taza de almendras troceadas o fileteadas
- 1 cucharada de mantequilla clarificada (Ghee)
Preparación
Lava la pechuga de pollo y pícala en dados.
Mezcla el pollo con la mitad de las especias (1 cucharada de curry, 1 cucharadita de cúrcuma, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharada de comino) Amasa para que la carne se impregne (si está un poco seco, agrega un chorrito de agua) y deja macerar una hora en la nevera.
Calienta en un sartén la mantequilla clarificada a fuego medio-fuerte. Saca el pollo, elimina el jugo o exceso de líquido que pueda haberse depositado en el fondo del envase y agrega los dados de pechuga al sartén.
Cocina hasta que estén dorados y agrega el resto de las especias, además de la sal. Baja el fuego al mínimo y remueve hasta mezclar las especias con el pollo. Agrega el yogur y mezcla muy rápidamente. Apaga el fuego (si lo cocinas mucho tiempo se cortará y no estará dañado, pero será menos agradable su sabor).
Agrega las almendras y mezcla con todo.
Tip: Sirve acompañado de arroz blanco o pan pita.
Crédito: Cocina y Vino.
Recetas para hacer mantequilla clarificada o Ghee:
Recetas para hacer mantequilla clarificada o Ghee:
- Receta de En buenas Manos
- Cómo se hace y para qué sirve de Su en Webos Fritos
- Las Recetas de Sara
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