24 jun 2011

Pudín de rape (Receta Ligera)

                  


N° de cubiertos : 8. Preparación : 25 ’. Cocción : 45 ’. Precio : Razonable.
Origen : Francesa. Dificultad : Media


Ingredientes

1,5 kg de filetes de rape
6 huevos
2 cs de salsa de tomate
Caldo: cebollas, ajos, laurel, tomillo, perejil
1 cs de whisky 
 
Mayonesa: yema de huevo, mostaza, aceite, pisto o finas hierbas o perifollo

Elaboración

1. Cocer durante 10-15 minutos los filetes de rape en caldo hirviendo.
2. Escurrirlos y dejar enfriar.
3. Precalentar el horno a temperatura 6 (180°)
4. Batir los huevos y añadir la salsa de tomate y el whisky.
5. Cortar los filetes de rape en cuadraditos y quitar la piel.
6. Mezclar con los huevos.
7. Colocar papel de aluminio en el recipiente y engrasarlo.
8. Vaciar la mezcla.
9. Meter al horno durante 45 minutos a 180°.
10. Meter en la nevera una vez que esté frío.
11. Servir frío con mayonesa a las finas hierbas, al pisto o al perifollo.

Mayonesa baja en calorías (80 calorías por ración):
Para 4 personas :
- 2 yemas de huevo duro
- 2 cc de mostaza
- 1 cs de zumo de limón
- 250 gr. de queso blanco, 20% de materia grasa

Aplastar las yemas con un tenedor y añadir la mostaza. Incorporar el queso blanco mientras se bate la salsa. Sal y pimienta.

Consejos :
Se pueden utilizar filetes congelados.
Sacar los ingredientes a temperatura ambiente para conseguir una buena mayonesa.
Receta publicada en: En Femenino

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