5 jul. 2011

Bastoncitos de pan de tomate y anchoas


Ingredientes:

  • 10 cl de aceite de oliva
  • 150 g de harina
  • 40 g de queso parmesano rallado
  • ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 50 g de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 10 anchoas en aceite escurridas y cortadas en cubos
  • 8 tomates secos en aceite, cortados en cubitos
  • pimienta, orégano seco

En la receta original se utilizaron Moldes de dedos Flexipan Demarle como éstos:

Precalentar el horno a 180 º (6).

En un tazón, mezclar la harina, el queso parmesano y la levadura. Agregar el agua, el huevo batido, el aceite y el tomate concentrado. Añadir los tomates en aceite y las anchoas, ambos escurridos y picados. Mezclar.

Añadir el orégano y la pimienta y volver a mezclar bien hasta obtener una pasta suave.
Con 2 cucharaditas de la mezcla dar forma a los bastones (o rellenar los moldes con formas de dedos, si se dispone de ellos)

Hornearlos entre 12 - 15 minutos.

Se puede servir como está o con una salsa de queso.

Sugerencia: Se puede reemplazar el concentrado de tomate por pesto, tapenade ..

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