4 jul. 2011

Bizcocho de naranja y chocolate

ESTÁ RIQUÍSIMO... JUGOSO, ESPONJOSO Y DELICIOSO¡¡¡¡
ADEMÁS ES MUY FÁCIL DE HACER. EN UNOS 10 MINUTOS ESTÁ LISTO PARA METER EN EL HORNO.


INGREDIENTES:

3 HUEVOS.

1 SOBRE DE LEVADURA.

250 GR. DE AZÚCAR.

1 PIZCA DE SAL.

1 NARANJA ENTERA CON CÁSCARA.

1 YOGURT NATURAL SIN AZÚCAR.

DE LA MEDIDA DEL YOGURT, LAS 3/4 PARTES DE ACEITE (YO USÉ TODA DE GIRASOL PARA QUE NO LE QUITE SABOR AL BIZCOCHO Y UN PELÍN DE OLIVA).

250 GR. DE HARINA (SI LA NARANJA ES MUY GRANDE COMO ME PASÓ A MÍ, LUEGO LE AÑADÍ UN POQUITO MÁS DE HARINA. ESO LE VEREIS CUANDO BATÁIS TODO SI LA MASA QUEDA MUY LÍQUIDA. TIENE QUE QUEDAR LA TEXTURA DE LA MASA, COMO LA DE UN BIZCOCHO NORMAL DE YOGURT).

UNOS 100 GR, DE CHOCOLATE NEGRO CON POCO AZÚCAR EN TROZOS GRANDES (LA CANTIDAD DE CHOCOLATE ES AL GUSTO Y DEPENDIENDO DEL MOLDE).

PREPARACIÓN:

1. ENGRASAR UN MOLDE DE BIZCOCHOS Y APARTARLO. PRECALENTAR EL HORNO A 180º.

2. ECHAR TODOS LOS INGREDIENTES EN UN CUENCO GRANDE.

3. LAVAR BIEN LA NARANJA Y SI ES MUY GRANDE QUITAR UN POQUITO DE LA CÁSCARA PERO SI LA NARANJA ES MEDIANA ECHAR LA CASCARA ENTERA.
PICAR LA NARANJA EN TROZOS.

4. AÑADIR LA NARANJA A TODOS LOS INGREDIENTES ANTERIORES Y BATIR BIEN.
YO TENGO UNA BATIDORA DE VASO Y AHÍ ECHÉ TODOS LOS INGREDIENTES INCLUIDA LA NARANJA CORTADA EN TROCITOS Y BATÍ BIEN UN RATO.

5. ECHAR LA MASA EN EL MOLDE QUE PREVIAMENTE HABÍAMOS PREPARADO Y POR ENCIMA ECHAR LOS TROZOS DE CHOCOLATE.

6. INTRODUCIR EN EL HORNO A 180º EN LA PARTE MEDIA CON EL CALOR ARRIBA Y ABAJO. HORNEAR UNOS 45 MINUTOS PERO ESO LO VEREIS COMO SIEMPRE PINCHANDO CON UNA AGUJA PARA VER SI SE HA HECHO POR DENTRO. 
Receta publicada en La Cocina de Ani

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