10 jul 2011

Naranjas heladas

Esta es otra receta veraniega que me encanta. En realidad es un falso helado hecho de fruta natural y yogur. Queda muy cremoso y se hace sin necesidad de heladera.
Los ingredientes:
  • 8 naranjas
  • 100 g de azúcar
  • 1 limón
  • 2 yogures naturales
  • 3 yemas de huevo
Preparación:
Se lavan bien las naranjas y se les corta una tapa. Se vacian y se reservan las tapas y las cáscaras.
Se exprime la pulpa de la naranja y el limón y se pone al fuego junto con el azúcar durante unos 20 minutos, hasta conseguir un almíbar claro.
Se añaden las yemas y se bate enérgicamente, se mantiene unos minutos al fugo lento, sin dejar de mover procurando que las yemas no se corten. Se deja entibiar y se mezcla con los yogures.
Se rellenan las cascaras reservadas con esta crema y se guardan en el congelador. A la hora de servir, se les pone la tapa reservada

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!