5 jul. 2011

Tacktouka, ensalada de pimientos asados del Magreb, por Aisha

Ingredientes:

-
Pimientos verdes y rojos (en mi caso van 7 de los verdes y 2 de los rojos)
- 3 tomates
- 3 ó 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- Pimentón dulce
- Comino
- Sal
- Pimienta
- Perejil y cilantro picados

Elaboración:


Ve precalentando el horno y mientas limpia bien los pimientos, colócalos húmedos sobre una rejilla de horno. Que estén húmedos ayudará a que no se quemen mientras se asan. Luego mételos en el horno a 160ºC durante una hora aprox. (esto puede variar un poco, cada horno es un mundo).

Cuando estén listos mételos en un
recipiente cerrado para que, con el vapor, se les despegue la piel y luego sea más fácil pelarlos. Yo no tenía recipiente cerrado así que los metí en uno abierto y lo cerré con una bolsa. Una vez que están fríos podrás empezar a pelarlos. Verás que la piel les sale prácticamente sola.




Cuando estén todos pelados ábrelos por la mitad, sácales las pepitas y córtalos en tiras del tamaño que prefieras. Yo esas tiras las corté a su vez por la mitad.



Cuando termines con todos, resérvalos.



Ahora pon el aceite de oliva en una olla y cuando esté caliente añade los tomates cortados en cuadritos y sin pepitas. Añádele los dientes de ajo cortados en rodajas, el pimentón dulce, el comino, la sal y la pimienta. Remueve bien y cuando el tomate comience a deshacerse añade los pimientos cortados que reservaste antes.

Mezcla todo bien y cocina durante unos minutos a fuego lento. Al servir añade un poco de
perejil y cilantro picado ¡listo!. Se puede tomar tibia o fría, como más te guste.
 
Receta publicada por Aisha en Bienvenida a mi cocina 

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