5 jul. 2011

Ensalada de zanahorias al estilo Hilda

Hilda dice: 

El toque del comino en el aliño se lo debo a Aisha, del blog Bienvenida a mi cocina.
También estos días la tiene publicada Mª Dolores, del blog Cuinant.

Y finalmente, como no podía ser de otra forma yo le dí mi visión particular, haciendo que pasara de ser una ensalada a un primer plato estupendo.

Ingredientes:

* 6 - 8 zanahorias
* 2 dientes de ajo
* comino molido
* pimienta molida
* sal
* zumo de medio limón
* aceite de oliva
* una yema de huevo cocida
* perejil seco y guindillas para adornar

Preparación:

Pelamos las zanahorias de tamaño uniforme y ponemos a hervir en agua con un poquito de sal.
Cuidamos no dejar demasiado blandas, se puede mirar pinchando con un palillo.
Retiramos el agua y troceamos o cortamos en ruedas al gusto.

En una sartén con un chorreón de aceite de oliva pochamos ligeramente dos dientes de ajo picados en brunoise muy fina, a fuego bajo, sin que lleguen incluso a coger color.
Volcamos las zanahorias en la sartén, añadimos el comino molido, sal y pimienta y  salteamos dos ó tres minutos.

Finalmente añadimos el zumo de medio limón y damos unas vueltas.
Espolvoreamos por encima un poco de perejil seco y una yema de huevo cocida.

Servimos. 
Yo la puse templada de primer plato.

Exquisita como acompañamiento de cualquier plato de carne ó pescado, incluso reposada en la nevera y bien fresquita.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!