Preparación : 10mn Cocción : 20mn
Ingredientes para 4 personas o menos:
- 250 g de fresas
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de jugo de limón
- 1 palo de canela
- 5 g de jengibre fresco
- 1/2 vaina de vainilla
- 1/2 cc de agar-agar o 1/2 hoja de gelatina neutra
- 250 gr. de queso fresco o mascarpone, requesón (mezclados o batidos con nata) crème fraîche o similares
- Hojas de menta para adornar
Elaboración
Lavar las hojas de menta y secarlas.
Pelar el jengibre y cortarlo en pequeños bastoncitos. Lavar bien las fresas y quitarles las hojitas verdes.
Poner el azúcar en una cacerola y añadir el jugo de limón. Cuando empiece a hervir, añadir las semillas de la vaina de vainilla, la canela y el jengibre. Cuando vuelva a brotar el hervor, sumergir las fresas. Transcurrido 1 mn. Sacar y escurrir las fresas (guardar el líquido para añadirlo después a la mezcla), y continuar cocinando el jarabe 5 mn. más, sin dejar de remover con una cuchara de palo.
Retirar el jarabe de fuego, añadir el agar-agar o la gelatina y remover bien hasta que ésta se deshaga completamente.
Echar de nuevo las fresas en la mezcla, remover y servir en cuencos individuales. Dejar enfriar hasta que la gelatina tome consistencia.
Colocar encima el queso o la crema.
Adornar con las hojas de menta.
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