30 abr. 2011

Masa para la base de la pizza


Fuente imagen: Casa Cuti
 Ingredientes para 6-8

  • 250g de harina
  • 15 cl de agua
  • 5 cl aceite de oliva
  • 20 g de levadura de panadero
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Un poco de orégano (opcional)

Preparación

En un cuenco mezclar la harina, la levadura, el agua (tibia), el aceite y el orégano. Mezclarlo todo. 

Poner la masa sobre una superficie plana enharinada y amasar unos diez minutos hasta que la masa esté bien homogénea. 

Colocar la masa en una ensaladera y dejarla reposar 2 horas a temperatura ambiente –nunca en la nevera-; la masa duplicará su volumen. Una vez que la masa ha subido, volverla a amasar un poco y extenderla sobre un recipiente redondo apto para el horno.

Precalentar el horno a 200 ° durante 20 minutos y, pasado este tiempo,  cocer un poco la masa antes de poner los ingredientes de la pizza encima. 

Para hacerla en la panificadora, ver aquí la receta de Casa Cuti.

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