29 may 2011

Albahaca conservada en aceite / Aceite de albahaca

La albahaca tiene propiedades tónicas, calmantes, laxantes, antiespasmódicas y somníferas. Si a eso le añadimos que refresca el aliento, facilita la digestión y favorece la cura de catarros bronquiales es para ir pensando en añadirla a nuestra dieta...

Ingredientes:
 

  • Hojas de albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tarros de cristal

Limpiar bien las hojas de albahaca, introducirlas en un tarro formando capas.

Cubrir con aceite de oliva y presionar con una cucharita para eliminar el aire.

Poner un papel de hornear y cerrar bien el tarro.

Conservar en lugar fresco y oscuro al menos un mes.

NOTA:
No lavar las hojas de albahaca con agua para evitar que pierdan su aroma, limpiarlas con un paño o papel de cocina.
** La albahaca se puede emplear para hacer una salsa al pesto, para aromatizar un guiso, ...
** El aceite perfumado resultante es ideal para aderezar ensaladas, salsas, ...

Texto y fotos de Cuina de la dolorss

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