29 may. 2011

FILLOAS NEGRAS (DE TINTA) RELLENAS DE CHIPIRONES CON ARROZ

Tercera entrega de la serie "filloas de colores"

Después de mi primer experimento con las filloas verdes al que siguieron las filloas rojas, vuelvo a la carga con estas en color negro.

Al color negro se le asocia siempre con la protección, el silencio, el infinito y el misterio. Y así, protegidos bajo este manto negro, se encuentran unos chipirones guisados con arroz blanco.

Filloa negra-cerca

Ingredientes:
  • 1/2 kg. de chipirones
  • 100 grs. de arroz
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 tomate maduro
  • 1 cebolla
  • aceite, sal
  • ajo
Filloa negra-ingrs.

para las filloas:

1 litro de caldo de pescado
2 sobres de tinta de calamar
3 huevos
200 grs. harina

Filloa negra-caldo y tinta

Preparé el "amoado" de las filloas de la siguiente manera; disolví los sobres de tinta en unas 10 cucharadas de caldo calentado en el microondas un par de minutos.

Al resto del caldo le puse la harina y revolví hasta que no quedaron grumos. Añadí los huevos bien batidos y finalmente la tinta de calamar. Dejé reposar mientras preparé el relleno.

Filloa negra-añadir tinta

En una cazuela, puse la cebolla y el ajo bien picaditos. Añadí el pimiento y el tomate. Sofreí el conjunto unos 5 minutos y añadí los chipirones bien lavados y cortados en rodajas. No les quité la piel, pues a mí me gusta con ella, pero si queréis podéis quitarsela.

Filloa negra-añadir chipis

Dejé cocinar otros 5 minutos y cuando los chipirones soltaron toda el agua, cociné a fuego fuerte durannte otros 10 minutos. Lo que prentendía era que quedasen cocinados y la salsa quedase bien concentrada. Reservé.

Filloa negra-guiso

Cocí el arroz, en blanco, durante 20 minutos. Reservé.

En una sartén antiadherente, fuí haciendo las filloas. El proceso lo tenéis en mi post de filloas saladas.

Filloa negra-filloas

Seguidamente, mezclé el guiso de chipirones con el arroz y fuí rellenando las filloas una a una.

Para acompañar, hice unos chipirones enteros a la plancha. Finalmente rocié todo con un poco de aceite de perejil.




Filloa negra-detalle
Texto y fotografías © lacocinadelechuza.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!