28 jun. 2011

Brandada de bacalao, por Martín Berasategui


Ingredientes
  • 300 g de bacalao desalado
  • 125 g de patata cocida
  • Medio l de nata
  • 3 cucharadas soperas de  aceite oliva virgen
  • 2 dientes de ajo de ajo picado
  • Medio l de leche
  • 2 ramas de tomillo
  • 1 cucharada sopera de perejil picado

Procedimiento


- Hervir la leche con las ramas de tomillo y un ajo. Introducir el bacalao dentro y mantenerlo durante 20 minutos fuera del fuego tapado con papel film y en caliente.

- Aparte calentar el otro ajo en el aceite a fuego suave, añadir el bacalao, que lo habremos sacado de la leche, y romperlo lo máximo posible. Agregar la patata cocida pasada por un pasapurés, mezclar sin parar con cuidado que no se pegue en el fondo. Añadir la nata líquida poco a poco y reducir durante 40 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

- Servir tibio o caliente, sobre una tostada de pan crujiente. Espolvorear con con el perejil fresco picado.

Receta publicada en el blog de Martín Berasategui. Foto: López de Zubiria

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