28 jun 2011

Salmorejo cordobés. Receta fácil.


Ingredientes para unas seis personas:   
  • 1 Kg de tomates
  • 200 gr de pan de Telera Cordobesa (es un tipo de pan con el que se elabora el genuino salmorejo cordobés, de miga compacta y densa. Si no lo encuentras, puedes sustituirlo por pan de pueblo).
  • 100 gr de aceite de oliva virgen extra (para obtener los mejores resultados el aceite ha de ser de excelente calidad).
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr de sal.
  • Huevo duro (para decorar).
  • Jamón ibérico (para decorar).

PREPARACIÓN 

1. Limpiar y triturar los tomates. 
2. Colar para quitar la piel y las pepitas.
3. Volver a triturar, añadiéndole el pan, el aceite, los ajos y la sal.
4. Decorar con huevo duro picado y trocitos de jamón ibérico. 

Receta del chef Ramón Dios, propietario y jefe de cocina del restaurante madrileño ‘El Mesón de Fuencarral’, publicada en Hola

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