17 jun. 2011

Carpaccio de bacalao

El carpaccio es un plato típico de la cocina italiana que se toma frío y está delicioso. Se puede preparar de carne o pescado. En este caso hemos elegido un carpaccio de bacalao que será un éxito entre tus recetas de verano.

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    • Preparación: Mínima
    • Dificultad: Miníma

Ingredientes para 4 personas:
  • 200 g de lomos de bacalao en una pieza
  • 300 g de pimientos asados
  • Albahaca troceada
  • Ralladura de 1 lima
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de cominos molidos

Preparación:
1. Se puede pedir en la pescadería que corten el bacalao en filetes muy finos o bien meterlo al congelador y, cuando esté duro, cortarlo en filetes lo más finos que sea posible.

2. Quitar la piel de los pimientos y trocearlos en tiras de 2x3 cm. de largos.

3. Aliñarlos con sal, pimienta negra, una cucharadita de cominos molidos y 2 cucharadas de aceite de oliva.

4. Hacer un aceite de albahaca: para ello, añadir albahaca al gusto en el aceite de oliva y remover bien.

5. Colocar los pimientos sobre el bacalao, aliñar todo con el aceite de albahaca y espolvorear por encima la ralladura de lima.


FUENTE: Soy manitas

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