23 jun 2011

Crema fría de pepino

Nada más sencillo y más fresquito que esta veraniega crema de pepino.

Para los que nos seáis muy fanáticos de este  vegetalillo, o para aquellos que el pepino "les repita", habréis encontrado aquí una forma de comerlo estupenda.

A mayores virtudes, la receta es de dieta baja en calorías, pero si además reducís el aceite de oliva al absurdo, también es de dieta DUKAN, acompañándola, claro, de las obligadas proteinas.

Ingredientes para 8 raciones
  • 1kg de pepinos
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Comino molido, pimienta rosa molida, agua, sal
  • Nata o yogur . (En versión light queso batido ó yogur 0% en grasa).
Elaboración:

Lavar los pepinos y quitarles el "culillo" que según la leyenda es por donde amargan. Cortar en trozos grandecitos. (Yo, para que el pepino no repita, además, salo los trozos, los dejo en un escurridor unos 20 minutos y, después los lavo)

Pelar cebollas y ajo y cortar las primeras también en modo basto.

Rehogar todo en aceite de oliva bastante tiempo, para que no quede al final ese efecto "lavado", que destroza cualquier crema de verduras.

Salar y añadir el comino al gusto. Yo le doy a gusto. Al mío, claro.

Después de unos 15 minutos del rehogue, cubrir con agua.

Atención, poner algo menos de la que se aprecia en la foto, a mí me sobró y es una pena, porque se pierde sabor.
Triturar en buena Turmix y enfriar en nevera.

Servir con nata, yogur, o queso batido 0% si estáis a dieta, incluso la dieta Dukan.

Espolvorear con pimienta rosa...
La receta original es de Carmen Albo, publicada en su blog  Guisándome la vida.

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