23 jun. 2011

Ensalada de remolacha, melocotón y roquefort

Beet Arugual and Goat Cheese Salad 3 1 Ensalada de remolacha, melocotón y roquefortFresca, explosiva en sabores, colorida y con vitaminas. Así es esta ensalada que combina fruta, verduras, queso y frutos secos.

Ingredientes (4): 8 remolachas, 2 melocotones, 100 gr. de roquefort, un puñado de nueces picadas, vinagre de Módena, pimienta, aceite de oliva, sal

Preparación: Cocemos la remolacha lavada, cortando un poco del tallo (sin cortar nada de carne) y con su piel en agua hirviendo con sal hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar y las pelamos para cortarlas en rodajas.
El melocotón lo pelamos, los deshuesamos y lo partimos igualmente en láminas.
Marinamos las remolachas y el melocotón por separado en aceite, sal y pimienta. Pasadas un par de horas, montamos la ensalada. Emplatamos disponiendo la remolacha y el melocotón en capas. Distribuimos encima el queso y las nueces.
Aliñamos con el aceite en el que hemos marinado los ingredientes de la ensalada y con un poco de vinagre.

Receta de Alberto Rubio publicada en Recetín. Imagen: Asinglechef

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