28 jun 2011

Salmorejo de almendras




sec espec plato 02 Salmorejo de almendras 

Ingredientes: 200 gr. de almendras crudas sin piel, 100 gr. de miga de pan, 2 dientes ajo, 200 ml. de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de vino blanco, sal, agua

Preparación: Primeramente ponemos el pan en remojo con un poco de agua salpicada,un chorreón de aceite y un poco de vinagre y sal.
Una vez reblandecido, lo ponemos en el vaso de la batidora con las almendras, los dientes de ajo pelados y con el tallo central retirado y un poco más de sal. Batimos muy bien hasta conseguir una crema espesa y aterciopelada. El aceite se lo iremos añadiendo poco a poco, al igual que el agua, que nos sirve para dar homogeneidad al salmorejo y la fluidez deseada.

Refrigeramos y servimos con la guarnición deseada.

Receta de Alberto Rubio, publicada en Recetín. Imagen: Laabaceria

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