20 jun. 2011

Salmorejo tradicional



Ingredientes para 2 personas:
6 tomates maduros.
1 dientes de ajo.
100 gramos de pan del día anterior.
1 chorrito de aceite de oliva.
1 chorrito de vinagre de vino.
1 pizca de sal.
4 lonchas de jamón serrano.
2 huevos duros.


Preparación:
Ponemos una cacerola con agua y metemos los tomates a los que hemos hecho unos cortes en cruz. Cuando empiece el agua a hervir los dejamos 4 minutos, pasado este tiempo los sacamos a un recipiente con agua y hielo. Así será mas fácil pelarlos.


Pelar los tomates y echarlos en un recipiente, los batimos.


Añadimos el pan y dejamos que se moje con el tomate, ponemos el ajo, la sal, el aceite y el vinagre, batimos todo muy bien hasta que veamos que se forma una crema que podemos hacer mas espesa o ligera a nuestro gusto, rectificar mas o menos de algún ingrediente a nuestro gusto.


Servimos en cuencos individuales, a nosotros nos gusta acompañarlo de virutas de jamón salteado en una sartén hasta que quede muy crujiente y huevo cocido troceado.
Receta de Javi y Paula, publicada en A la mesa ... y rico

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