4 jul 2011

Arroz en paella con almejas arroceras y langostinos

Este arroz en paella, lo debía de llamar mejor, en sartén, ya que en una sartén antiadherente la hago, la paella que tengo es demasiado grande para 5 y está tiene la capacidad adecuada.
Comienzo aromatizando el aceite con unos ajos, que después que han cumplido su misión los retiro. Añado el arroz, una taza de café por comensal y lo sofrío un poco, sin que tome color por supuesto. El caldo, en este caso de pescado ya lo tengo caliente, con la sal correspondiente y el azafrán infusionado, lo añado al arroz en la proporción de 2 a 1, también le suelo poner unas cucharadas de salsa de tomate.
Al principio pongo la placa fuerte y cuando comienza a hervir reduzco la potencia calorífica. Al añadir el caldo añado las almejas ya abiertas, a media cocción añado los langostinos.
Con 20 minutos de cocción y 5 minutos de reposo el arroz estará en su punto, al menos en el punto que a mi me gusta. 

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