4 jul. 2011

Döner kebab de pollo con salsa de yogur

Duración de la receta: 130 minutos (incluyendo las 2 horas del macerado de la carne)

Ingredientes: (Para 4 personas)
 
Para el macerado:

  • 500 gr de pechuga de pollo
  • 1 diente de ajo
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • Zumo de ½ limón
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de pimentón.
Para la salsa de yogur:
  • 125 ml de yogur natural
  • Ralladura de ½ limón
  • 1 cucharada y ½ de aceite de oliva
  • Perejil picado
  • Sal
  • Pimienta molida
Elaboración:
Empezaremos macerando la carne.
Para ello cortamos la pechuga de pollo en trozos pequeños y finos y la maceramos con los ingredientes del marinado durante 2-4 horas en el frigorífico.
Mientras haremos la salsa de yogur.
Mezclamos el yogur con la ralladura de limón, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el perejil picado y lo mezclamos todo bien.
Ahora es el momento de elaborar las pitas.
 
Ingredientes: (Para 4 personas)
4 panes de pita integrales
500 gr de pollo macerado y cocinado a fuego medio-fuerte en la sarten
Salsa de yogurt
Lechuga
                                  (En la imagen falta la lechuga)
Ya solo nos queda meter los panes de pita en una tostadora para calentarlos, mezclamos la lechuga con el pollo, metemos la mezcla de la carne y la lechuga en el pan de pita y le añadimos la salsa de yogur.
 

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