18 jul. 2011

Estofado de cordero con berenjena y patatas

INGREDIENTES para 6 personas
  • 1 kg de de cordero para estofado cortado en trozos
  • 1,5 kg de patatas
  • 4-5 berenjenas
  • 1 cebolla grande cortada en rodajas
  • 700 ml de salsa de tomate concentrada
  • 3 dientes de ajo picados
  • Sal, pimienta negra molida
  • aceite de oliva
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a fuego fuerte durante 20 minutos

Pelar las berenjenas, cortarlas en rodajas muy gruesas 2 a 3 cm. Colocarlas en un colador con sal y dejar escurrir durante media hora, para quitarles el amargor. Después, lavarlas y secarlas.
Freírlas en aceite hasta que adquieran un color dorado, pero deben mantener su carne firme. Ponerlas en papel absorbente de cocina para eliminar la grasa excedente.

Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas de unos 5 mm.

Distribuirlas piezas de cordero en una fuente para horno. Dorarlas rápidamente en el horno. Sacarlas y eliminar la grasa.

Mezclar la carne con el ajo picado, berenjenas, patatas, rodajas de cebolla, sal, pimienta y terminar con la salsa de tomate.

Hornear durante una 1h. 30 min. a 180 ° C, remover de vez en cuando y a media cocción cubrir la fuente con papel de aluminio.
Servir caliente. Se puede acompañar con arroz blanco y decorar con hojas de perejil o cilantro.

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