1 jul. 2011

Pastel de atún de verano de la Dolorss

Con el calor procuro hacer cenas apetitosas, frescas y sobre todo sin estar demasiado tiempo en la cocina. 

Este pastel se puede preparar con anterioridad y se “remata” poco antes de ponerlo en la mesa, aunque ello depende de cómo lo presentemos.

Ingredientes 6 personas:

En un molde alargado poner una tira de papel de hornear a lo largo y que sobresalga por los lados.

Poner una capa de pan de molde que cubra todo el fondo y untarla con el tomate rallado, encima poner atún desmigado escurrido y luego una capa muy fina de lactonesa.

Otra capa: pan de molde, tomate  rallado, jamón york, lactonesa
Hacer capas hasta que se llene el molde y terminar con pan .

Cubrir con film y presionar bien con una cuchara o una paleta para que quede compacto. Reservar en la nevera al menos 2-3 horas.

Desmoldar el pastel , cubrirlo con una fina capa de lactonesa.  
En los bordes adherimos lechuga cortada muy finita y encima adornar con aceitunas y pimiento rojo muy picadito.

NOTA: Los pimientos asados pueden ser envasados.
** Yo utilizo lactonesa pero sirve una buena mahonesa envasada
** Se puede adornar con huevo duro, jamón picado, .... con lo que queráis o tengáis a mano.
** El papel de hornear facilita sacar el pastel del molde, sale enseguida y sin estropear la forma.


Receta de publicada en su blog.

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