24 dic. 2011

Receta de vasito de foie con compota de manzana reineta


Ingredientes (4 personas)

· 200 g de foie micuit
· 200 ml de nata
·100 g de manzana (reineta)
· 200 ml de sidra
· 3 g de sal fina de mesa
· 3 g de cebollino
· TIEMPO: Más de 1 h
· PRECIO: 10-20 €
· DIFICULTAD: Fácil

Cómo se elabora:

Pelar y trocear la manzana reineta y cocerla junto a la sidra en un cazo a fuego medio durante 40 minutos hasta conseguir una compota. No conviene agregar azúcar ya que debe estar ácida para que contraste con el sabor del foie. Se calienta ligeramente la nata, sin que hierva. Cuando llegue a los 65ºC, se añade el foie y con ayuda de la batidora se mezcla hasta formar una crema homogénea. 
En el fondo de un vaso o copa, se coloca una base de compota y sobre ella se vierte la crema de foie. A continuación, se tapan los vasitos con papel film y se guardan en la nevera durante una hora, para que se enfríen y cuajen. Diez minutos antes de servir se sacan y se acompañan con tiras de cebollino y unas escamas de sal por encima.

· Tipo de plato: aperitivos / entrantes / tapas
· Tipo de receta: cremas / sopas / salsas
· Temporada: primaveraveranootoño y invierno
· Técnica culinaria: cocido o hervido
· Con salsa: no
· Picante: no
· Alimento: fresco
· Temperatura de servir: caliente
· Textura y consistencia: semiblanda

Receta publicada en consumer.es

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