Ingredientes (4 personas)
· 200 g de foie micuit
· 200 ml de nata
·100 g de manzana (reineta)
· 200 ml de sidra
· 3 g de sal fina de mesa
· 3 g de cebollino
Cómo se elabora:
Pelar y trocear la manzana reineta y cocerla junto a la sidra en un cazo a fuego medio durante 40 minutos hasta conseguir una compota. No conviene agregar azúcar ya que debe estar ácida para que contraste con el sabor del foie. Se calienta ligeramente la nata, sin que hierva. Cuando llegue a los 65ºC, se añade el foie y con ayuda de la batidora se mezcla hasta formar una crema homogénea.
En el fondo de un vaso o copa, se coloca una base de compota y sobre ella se vierte la crema de foie. A continuación, se tapan los vasitos con papel film y se guardan en la nevera durante una hora, para que se enfríen y cuajen. Diez minutos antes de servir se sacan y se acompañan con tiras de cebollino y unas escamas de sal por encima.
· Técnica culinaria: cocido o hervido
· Con salsa: no
· Picante: no
· Alimento: fresco
· Temperatura de servir: caliente
· Textura y consistencia: semiblanda
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