LACTONESA
- 100ml de Leche entera
- 200ml de Aceite de Girasol
- Sal
- Un chorrito de Vinagre
Echamos la leche, el aceite y la sal en el vaso de la batidora. La metemos hasta el fondo del vaso y empezamos a batir. Cuando espese un poquito, subimos poco a poco la batidora para que termine de mezclarse todo.
Añadir un chorrito de vinagre y terminar de mezclar.
LACTONESA DE SOJA
Igual que la lactonesa "simple" pero añadiéndole, cuando ya ha emulsionado, un chorrito de Salsa de Soja y mezclándolo bien con un tenedor. Aquí ya no es necesaria la batidora.
Echad la salsa de soja poco a poco hasta conseguir el sabor que os guste.
Es perfecta para acompañar verduras a la plancha.
LACTONESA CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO
A ésta se le añaden dos o tres pimientos del piquillo. Pero ¡ojo! añadidlos cuando esté hecha la lactonesa. Siempre al final.
LACTONESA CON AJO Y PEREJIL O CILANTRO
Una vez está hecha, pico un diente de ajo y perejil o cilantro. Lo mezclo todo y se lo echo a unas patatas que previamente he cocido.
Fuente: Blog Pinchos y Canapés, de Graci.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Eskerrik asko, gracias por tu opinión.