17 mar 2011

Hojaldres de miel y/o azúcar

Postre con pocos ingredientes y rápido de hacer.

Más información: Los de miel caramelizan muchísimo en el horno, los de azúcar son más dulces.

INGREDIENTES : 
  • 2 láminas de masa de hojaldre rectangulares.
  • miel cremosa ( yo utilicé miel de primavera..)
  • azúcar blanco y moreno mezclados.
  • 1 pizca de canela.
  • 1 pizca de vainilla en polvo.
  • 1 huevo.
Precalentar el horno a 200º. Forrar dos placas de horno con papel-horno.
Extender una lámina de masa.
Recortar cuadrados del mismo tamaño en la superficie de la masa de hojaldre.
Depositar en medio de cada cuadrado una cuchara de café de miel, en una capa fina.
Coger una punta del cuadrado y enrollarla- sin apretar- hasta la punta opuesta. 
Distribuir en la placa del horno.
Batir el huevo y pincelar cada rollito.
Hornear 15mn.. hasta que estén ligeramente dorados y bien inflados.

Mientras tanto, preparar los de azúcar:
Extender la masa.
Recortar cuadrados.
Mezclar los azúcares con la canela y la vainilla.
Depositar en medio de cada cuadrado una cuchara de café de azúcar.
Y seguir los mismos pasos que en los de miel.
Poner en el horno cuando saquemos los anteriores. 

A la salida del horno, dejar enfriar sobre una rejilla.

TRUCOS : Podéis preparar azúcar mezclado o vainillado para aromatizar cremas, yogures, pasteles, etc.

**Azúcares mezclados : En un tarro de vidrio, mezclar mitad azúcar blanco – mitad azúcar moreno –sacudir para mezclar bien los dos juntos-, añadir 2 ramas de canela + 2 vainas de vainilla. Cerrar bien. Al cabo de dos días, los azúcares ya huelen y desprenden los diferentes aromas.

** Azúcar vainillado : En un tarro de vidrio, poner 1 kilo de azúcar blanco + varias vainas de vainilla  abiertas en dos (en el mío, he puesto 6). Es un azúcar delicioso, perfumado.. que no tiene nada que ver con lo que se vende en supermercado..etc. Las vainas de vainilla pueden sacarse para aromatizar leche, postre..., secarse y volver a ponerlas en el bote hasta que no tengan granitos negros dentro.

** canela en polvo o vainilla en polvo : Simplemente pasarlas por el molinillo de café o un aparato parecido.
Así se ahorra muchísimo en productos sintéticos, se aprovechan a fondo las ramas de canela o las vainas de vainilla que ya se utilizaron y secaron... y esos polvos tienen un sabor inolvidable.. 

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