17 mar. 2011

Crema pastelera

Autora: Malú

Receta, rápida y sencilla, sin tener que pesar nada, y con un resultado genial.

INGREDIENTES:
  • 1/2 litro de leche semidesnatada
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 trocito de corteza de limón ( sin parte blanca )
  • 1 trocito de canela en rama

PREPARACIÓN:

Poner a calentar el medio litro de leche, menos un poquito (una tacita de café), en un cazo, junto con la corteza de limón y la canela ( esto es aromatizar la leche ). Antes de que empiece a hervir retirar y reservar.

Por otra parte, batir las yemas de huevo con el azúcar. Y en otro recipiente, mezclar la maicena con el poquito de leche reservada.

Juntar la mezcla de yemas y la mezcla de maicena. Remover y verter sobre esta mezcla, pasando por un chino, la leche aromatizada.

Batir todo un poco y poner al fuego sin dejar de remover hasta que espese. Retirar del fuego, remover un poco más para que no forme grumos y dejar enfriar.

¡Listo para utilizar!!!....Sirve como relleno de brazos, tartas, bombas, napolitanas, etc.

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