Por Martín Berasategui
Fuente imagen: http://www.flickr.com/photos/annalibera/4423931133/sizes/m/in/photostream/ |
Ingredientes
- 8 dientes de ajo laminados
- 1 pizca de guindilla seca
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 trozo del tamaño de un puño de zopako o pan de pistola
- 4 cucharadas soperas de salsa de tomate
- 1 cucharada de pulpa de pimiento choricero en conserva
- 1 pizca de pimentón dulce de la Vera
- 1 litro de agua caliente 4 huevos
- Agua y vinagre de sidra
- Sal
- Echar el aceite en una cazuela amplia
- Arrimar a fuego suave y volcar la guindilla seca y los dientes de ajo
- Una vez comienzan a bailar, sin quemarse, añadiremos el zopazo o pan de pistola, previamente cortado en finísimas láminas con un cuchillo.
- Se deja que se empape con el aceite y se dore muy despacio, sin dejar de dar vueltas con una cuchara de madera durante unos 10 minutos.
- Entonces, se agrega el pimentón, dejando que se dore unos segundos más, y a continuación, se vierten la salsa de tomate, la pulpa del pimiento y el agua caliente.
- Sazonar ligeramente y cocer muy lentamente al menos otros 15 ó 20 minutos.
- Dejar reposar unos minutos para que el pan termine de inflarse y ligue la sopa.
- En una cazuela alta y estrecha se pone agua sin sal. Cuando empieza a hervir se añada el vinagre de sidra.
- Ajustar la intensidad del fuego para que el agua no hierva violentamente. Se casca cada huevo en una pequeña taza y se van esclafando de dos en dos, deslizándolos delicadamente en el agua caliente. Se dejan dos minutos.
FUENTE y vídeo: http://www.martinberasateguiblog.com/?p=1810
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