20 may. 2011

OLIVADA (aliño)

Ingredientes aliño rápido para 4 personas:
  • Tarro comercializado  de “olivada”
  • Unas gotas Vinagre de Módena
  • 100cc. de aceite puro de oliva
Poner en un cuenco un par de cucharadas de postre de la pasta de aceitunas negras, añadimos las gotas de vinagre (al gusto) y el aceite, removemos bien y ya tenemos el aliño a punto.

Ingredientes aliño elaborado:

  • 100 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 2 filetes de anchoa
  • orégano
  • aceite puro de oliva
  • vinagre de Módena
En un mortero ponemos los ingredientes, menos el aceite y el vinagre, lo picamos todo hasta que quede una pasta más bien fina .

La pasta resultante se puede guardar en un tarro, hasta el momento de su utilización, en que cogeremos un par de cucharadas de postre le añadiremos un poco de vinagre de Módena (unas gotas) y el suficiente aceite para obtener la cantidad que deseemos de aliño.

NOTA: la olivada se encuentra en el mercado bajo la marca de Tarradellas.
** Si queréis hacer la pasta de olivas, os aconsejo las de Aragón, son ideales por su sabor intenso.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes sean sin gluten. 
FUENTE: Blog de cuina de la Dolorss

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