Te recomendamos que no elijas una variedad de melón demasiado dulce para esta sopa, la haría algo empalagosa. Lo que sí puedes hacer para ganar en color y sabor, es mezclar un tipo de melón tipo cantalupo o galia, más dulce y colorado, con otro más suave, tipo piel de sapo.
Ingredientes: 1 kilo de carne de melón, 1 chorrito de aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón, 100 ml. de nata líquida, virutas de jamón
Preparación: Batimos el melón junto con el zumo de limón y el aceite y lo pasamos por el colador. Agregamos la nata y mezclamos bien. Metemos en el frigorífico un par de horas antes de servir la sopa. A la hora de echarla en los cuencos, le ponemos el jamón en virutas. Podeís alegrar aún mas la presentación y el sabor añadiendo un poco de menta o hierbabuena picada.
Receta de Alberto Rubio en Recetín. Imagen: Bopan
Otra receta exquisita, la de Cena en casa.
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