19 jun. 2011

Sopa de melón con jamón



sopa de melon Sopa de melón con jamón, para comer con fruta

Te recomendamos que no elijas una variedad de melón demasiado dulce para esta sopa, la haría algo empalagosa. Lo que sí puedes hacer para ganar en color y sabor, es mezclar un tipo de melón tipo cantalupo o galia, más dulce y colorado, con otro más suave, tipo piel de sapo.

Ingredientes: 1 kilo de carne de melón, 1 chorrito de aceite de oliva, unas gotas de zumo de limón, 100 ml. de nata líquida, virutas de jamón

Preparación: Batimos el melón junto con el zumo de limón y el aceite y lo pasamos por el colador. Agregamos la nata y mezclamos bien. Metemos en el frigorífico un par de horas antes de servir la sopa. A la hora de echarla en los cuencos, le ponemos el jamón en virutas. Podeís alegrar aún mas la presentación y el sabor añadiendo un poco de menta o hierbabuena picada.

Receta de Alberto Rubio en Recetín. Imagen: Bopan
Otra receta exquisita, la de Cena en casa.

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