8 jul. 2011

Brazo de puré de patata, por Dolorss

Comprendo que hacer este plato trae un poco de trabajo ya que debemos empezar por hacer el puré de patatas, pero hoy en día tenemos en el mercado estupendas marcas que nos hacen un puré de gran calidad, así que si no queremos  o no tenemos tiempo podemos echar mano en el supermercado del paquete que sea de nuestra confianza y en poco tiempo tenemos este plato tan festivo, veraniego, colorido, y apetitoso.

Ingredientes para 6 personas:
Puré de patatas comercializado ( o no )
2 tomates
12 aceitunas verdes sin hueso
12 aceitunas negras sin hueso
125 gr. de atún en escabeche (1 lata)
tomates cherry
mezcla de ensalada

Para hacer el puré de patatas seguir las instrucciones del fabricante o hacerlo según vuestra costumbre.
Extender el puré de patatas templado sobre un film transparente  formando un rectángulo de unos 2 cm. de grosor.

Pelar, despepitar y trocear los tomates , picar las aceitunas (reservando algunas para decorar), el pimiento, el atún escurrido y mezclarlo todo junto a una cucharada de lactonesa (o mayonesa)

Repartir el relleno sobre el puré sin llegar a los bordes.
Enroscar ayudándonos  del film hasta formar un rollo, recortar los extremos y depositar en la bandeja de servir.
Adornar con aceitunas, tomates cherry, ensaladas variadas....

NOTA: si no queréis hacer la lactonesa emplead mahonesa comercializada, en verano particularmente no me gusta prepararla en casa por lo de la salmonela.
** Se puede prepara de antemano aunque os aconsejo que lo dejéis en la nevera envuelto en el film así no se secará y poco antes de comer se pone en la bandeja y se adorna.

Celíacos: aseguraros bien de que todos los ingredientes son sin gluten. 

 
 
 
 
 

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