8 jul. 2011

Tarta-flan de manzana Martitze Perirena

INGREDIENTES:
  • 6 manzanas reinetas grandes
  • 2 huevos grandes
  • 10 cl de leche
  • 70 g de harina
  • 50 g de azúcar
  • 25 g de mantequilla derretida
  • 1 sobre de levadura en polvo para repostería
  • Una cucharada sopera de aroma de vainilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de licor Amaretto
PREPARACIÓN:

Precalentar durante 20 minutos el horno a 200 ° C.

Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y blanquecina. A continuación, añada a mantequilla derretida, la leche, Amaretto y la vainilla. Batir de nuevo. Agregar la harina mezclada con la levadura y la sal,  sin dejar de batir.

Pelear y quitar el corazón a las manzanas, cortarlas en láminas muy finas. Se puede utilizar un pelador (de patatas, etc...) que hace todo esto en una sola operación.

Colocar las manzanas en el preparado anterior y mezclar bien.

Untar con mantequilla un molde redondo de 20 cm de diámetro y espolvorear harina por encima. Echar la mezcla y alisar la superficie. Hornear unos 40 minutos.

Dejar enfriar en el molde antes de desmoldar.

Imagen: Cocinarecetas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!