20 may. 2011

Crema de limón con migas de chocolate

Ingredientes para 4 personas:
  • 3 huevos
  • 300 cc. de leche
  • 50 cc. de zumo de limón
  • 5 c/s de azúcar
  • 1 c/s colmada de harina de maíz
Para las migas de chocolate:
  • 2c/s de azúcar
  • 5 c/s de harina
  • 60 gr. de mantequilla
  • 1 c/s de cacao puro en polvo
Mezclar con la batidora  los huevos, la leche, el azúcar, la harina de maíz y el zumo de limón hasta que quede una crema homogénea y sin grumos.
Llevarla al  fuego removiendo constantemente y cuando hierva, bajar el fuego y dejar cocer y espesar un par de minutos.
Dejar templar y repartir en copas, una vez frío poner en la nevera.
Preparar  las migas de chocolate:
Mezclar la harina y  la mantequilla blanda cortada en dados  hasta que se formen una mezcla grumosa.
Añadir el cacao y el azúcar y mezclarlo hasta que se integren bien.
Precalentar el horno a 180º y sobre papel de hornear extender muy bien esas migas sin aplastarlas, horneamos al segundo nivel, encendido arriba y abajo,  durante unos 10-15 minutos hasta que estén cocidas y crujientes.
Sacamos del horno, las removemos y dejamos enfriar.
Presentación:
Sacamos las copas de la nevera y ponemos encima un par de cucharadas de esas migas de chocolate crujiente.
Decoramos con unas hojitas de menta.
NOTA: Al preparar la crema de limón se pueden mezclar los ingredientes directamente en un cazo de paredes un poco altas, así es más práctico y ensuciamos menos.
** Cuidado con las migas que no se tuesten demasiado.
** Y como os he comentado al principio, si  os sobrarán migas, entonces las podéis emplear  acompañando un yogur puesto en una copa y las migas encima .
** Esas migas se guardan bien durante días en un recipiente de cristal.


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