14 jul. 2011

Crumble de albaricoques y almendras

INGREDIENTES para 4 personas
500 g de albaricoques

100 g de harina integral
100 g de mantequilla ligth
100 g de azúcar morena
100 g de almendras molidas
Opcional: canela en polvo
Opcional: un puñado de uvas pasas sin pepitas, remojadas en ron



PREPARACIÓN: 
Precalentar el horno durante 20 minutos a 180º
En un tazón, poner la mantequilla fría cortada en trozos pequeños.
Añadir el azúcar, la harina, las almendras molidas y la canela al gusto  .
Mezclar con las yemas de los dedos y frotar porciones de la masa entre las palmas de las manos para obtener una "arena" gruesa o crumble.
Ponerlo en el frigorífico si no se va a utilizar inmediatamente.
Lavar los albaricoques, quitarles la pepita y cortarlos en trozos, (añadir las uvas pasas). Colocar la fruta en un molde (o moldes individuales) untado con mantequilla. Incorporar el crumble por encima y hornear a 180 ° C durante unos 20-30 minutos.
Servir caliente o frío.

Se puede decorar cada porción con un poco de nata montada y /o chocolate, una ramita de romero, menta fresca...

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