28 feb. 2011

FLAN DE LECHE Y HUEVOS CASEROS



flan de huevo cerca

Ingredientes:

1 lt de leche de vaca
8 huevos caseros
4 cucharadas de azúcar + 2 para caramelo
1 corteza de limón bien lavada

Como la leche está sin tratamiento de ningún tipo, deberemos dejar que hierva con la corteza del limón hasta que "suba". Cuidadín con este paso, que llevamos tanto tiempo sin la necesidad de hervir la leche que si nos despistamos se nos desborda del cazo..

Dejamos infusionar la corteza durante unos minutos y retiramos. Así en caliente le ponemos las cuatro cucharadas de azúcar.
Flan casero-leche con corteza limón.++

Mientras con el resto del azúcar, caramelizamos un molde de flan ( este de aluminio, tiene al menos 4o años).
Flan casero-bañamos caramelo.

Una vez fría la leche le añadimos los huevos enteros y batimos con la batidora hasta que queden bien mezclados.
Flan casero-añadimos huevos.++
Flan casero-batimos huevos y leche.++

Vertemos la mezcla en la flanera y ponemos ésta en una tartera con agua (al baño maria).

Flan casero-vaciamos en flanera.++
Introducimos a horno medio, 170ºC, durante unos 40 minutos.

Dejamos enfriar en el mismo molde y una vez buen frío, lo desmoldamos y servimos.

flan de huevo+

Lo hemos comido tal cual, sin nada que pudiera disfrazar el sabor de lo autentico.
Fuente: La cocina de Lechuza

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Eskerrik asko, gracias por tu opinión.

MAUKIE. ¡ Mueve el ratón sobre él !

Jakotón



¡Dale de comer!
Su comida está en el paquete


adopt your own virtual pet!