24 abr 2011

TIGRES sobre hojaldre


Ingredientes:

- Para la concha de mejillón:
Hojaldre (yo lo compré fresco, pero también vale congelado).

- Para el relleno:
Medio Kg de mejillones
1 cebolla
1 vasito de vino blanco
una pizca de pimentón picante
3 cucharadas de salsa de tomate
3 cucharadas de harina

- Para la bechamel:
1/2 litro de leche
50 g de harina
50 g de mantequilla
sal
pimienta
nuez moscada

-Pan rallado
- Queso parmesano rallado

Preparación:

- Para la concha de mejillón:
Yo tenía unas cucharas de loza con esta forma, pero podría hacerse perfectamente con las cáscara del mejillón.
Con la cuchara o la cáscara hacemos un molde con papel de aluminio, lo untamos de mantequilla y lo colocamos sobre la cuchara o la cáscara.
Hacemos también la forma de la cuchara o la cáscara en la masa de hojaldre y lo colocamos sobre el papel de aluminio.
Untamos con un poco de huevo y metemos al horno, previamente calentado a 180ºC. Lo dejamos durante unos 5 minutos o hasta que veamos el hojaldre dorado.
Dejamos enfriar un poco para desmoldar, resulta más fácil quitar el papel de aluminio de la cuchara y luego separar éste del hojaldre.

- Para el relleno:
Picamos cebolla y la pochamos en aceite de oliva muy despacito con un poco de sal.
Picamos también los mejillones, en trocitos pequeños, y los agregamos a la sartén, rehogamos un poco y añadimos el pimentón (con cuidado de que no se nos queme), rehogamos. Añadimos la salsa de tomate, un poco de aceite y, por último la harina.

- Para hacer la bechamel:
Queremos una bechamel ligera, así que derretimos la mantequilla en un cazo, seguidamente añadimos la harina de una sola vez, y retiramos del fuego para elaborar la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera, intentando disolver todos los grumos que aparezcan.
Es importante, que al añadir la harina retiremos del fuego el cazo, porque eso evita que aparezcan muchos grumos.
A continuación, introducimos en el cazo un poco de leche (previamente calentada) y mezclamos rápidamente hasta conseguir un compuesto denso. Vamos añadiendo un poco más de leche y removemos con ayuda de una varilla, volvemos a colocar el cazo unos 10 minutos a fuego lento, durante la cocción, conforme la leche sea absorbida, vamos añadiendo más cantidad hasta acabar con ella. Todo ésto, sin dejar de remover.
Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y retiramos el cazo del fuego.

Mezclamos el relleno con la bechamel y colocamos sobre las conchas de hojaldre. Sobre la mezcla espolvoreamos un poco de pan rallado y un poco de queso parmesano rallado.

Por último, metemos a gratinar al horno.

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