VASITOS
CREMAS y SOPAS FRÍAS, CHUPITOS...
GAZPACHOS
SALMOREJOS
ENSALADAS y ensaladillas
GALLETAS SALADAS
HOJALDRES, VOLOVANES, CESTITAS, COCAS, PASTELES SALADOS...
PATATAS
PICOTEO
PIZZAS
ENTRANTES VEGETARIANOS
- Vasito de foie con compota de manzana reineta, de consumer.es
- Vasito de pimientos rojos, atún y vinagreta, receta de Concha Bernad
- Vasito de manzana, piñones y morcilla. Aperitivo de Navidad. Concha Bernad
BOCADILLOS, SANDWICHS...
- Döner kebab de pollo con salsa de yogur (Turquía). Receta de Carlos en Dulce and Salado
- Emparedado Caroline
- Rollo de pollo y verduras en pan de lavash
CREMAS y SOPAS FRÍAS, CHUPITOS...
- Crema fría de aguacate para comer con nachos... (México)
- Crema fría de pepino y aguacate Martitze Perirena
- Crema fría de melón, por Chary Serrano
GAZPACHOS- Gazpacho de Karlos Arguiñano
- Gazpacho, recetas fáciles (Gallina Blanca)
- Gazpacho rápido de Martín Berasategui, por Concha Bernad
- Gazpacho con crema de aguacate, ver en L'EXQUISIT
- Gazpacho verde (enlace LOLA EN LA COCINA)
- Gaspachos et veloutés glacés ver en Ô délices
- Piruletas de gazpacho de SandeeA, La Receta de la Felicidad
SALMOREJOS
- Salmorejo
- Salmorejo cordobés. Receta fácil.
- Salmorejo de almendras
- Salmorejo de pepino
- Salmorejo de pimientos del piquillo
- Salmorejo de zanahoria, sin pan
CREMAS, MEZCLAS y PANES PARA UNTAR, guarniciones, acompañamientos
- Guacamole Tabasco®. Silvia, Jugando a las cocinitas.
- El Arte de Amasar: BIZCOCHITOS DE MASA DE PIZZA Y ORÉGANO
- Baba Ghanoush (aperitivo para untar de berenjena, típico de Grecia y de los Países de cultura árabe)
- Hummus del Líbano
- Hummus de tomates secos para mezzes, para untar, picoteo...
- Paté de anchoas, jamón york y quesitos de Carlos, en Dulce and Salado
- Haydari, crema turca para aperitivos, mezzes, picoteo, acompañamiento...
- Raita de pepino, una ensalada o salsa de la India
- Salsa tzatziki para untar... de A fuego Lento y Sabor Gourmet
- Bastoncitos de pan de tomate y anchoas
- Khachapuri o torta de pan de Georgia
- Chapati, pan plano de la India y Paquistán, para untar, envueltos, picoteo...
- PARATHA, otro pan plano de la India para untar, para envueltos...
- Torta de pan de Georgia: Khachapuri para untar...
- Focaccia de aceitunas negras y tomates secos con quesos
- Schiacciata, pan plano italiano con aceite, vino...
- Tortos de Mataporquera, Valdeolea y alrededores
- Croquetas de jamón (enlace a La ventana de mi cocina de Hola)
- Croquetas de morcilla de Burgos
- Croquetas de sobras de pan de Souhila Hammia (Benidorm) en Recetas online
- La croqueta perfecta. Las recetas de mamá.
EMPANADAS Y EMPANADILLAS
- Empanada de pimientos del piquillo rellenos de bacalao
- Empanada de carne picada y queso
- Empanadillas de atún, salsa de tomate y huevo
- Empanadillas italianas, los panzerotti, panzotti o pansoni
- Empanadillas de roquefort, nueces y bacon por Cena en casa
- Samosas con carne picada, las empanadillas de la India
ENSALADAS y ensaladillas
- DOCE ENSALADAS de Concha Bernad
- Ensalada de albaricoques con queso rulo, pistachos y vinagreta francesa (enlace al blog de Trotamundos "Food and Cook")
- Ensalada de anchoas en vinagre con piperrada y salsa de gazpacho por Concha Bernad
- Ensalada de bacalao y pimientos de Sonia, en L'Exquisit
- Tartar de bacalao con escalibada - ensaladas de verano - enfemenino.com
- Ensalada Campera de patatas, atún, huevo...
- Ensalada caprese (Italia)
- Ensalada tibia de cogollos de lechuga con anchoas y queso
- Ensalada de escarola y granada Martitze Perirena
- Ensalada griega de pepino, tomate, queso feta ...
- Ensalada griega de Cena en casa
- Ensalada libanesa: Tabulé
- ENSALADA FRÍA DE MACARRONES FRUTTI DI MARE CON SALSA DE SOJA, receta de Concha Bernad
- Ensalada de pasta, gulas...
- Ensalada de patatas a las finas hierbas
- Ensalada de remolacha, melón ...
- Ensalada de remolacha, melocotón y roquefort
- Ensalada de tomates asados a la luz de la luna de Lidia de la O.
- Ensalada de trigo sarraceno con atún y gambas
- Ensalada de vainas y pulpo
- ENSALADA DE JUDIAS VERDES de Ori
- Ensalada israelí de cuscús con verduritas y vinagreta de naranja y piña
- Ensalada tres delicias de Karlos Arguiñano
- Ensalada de queso, patatas y manzana, ¿picante o dulce? - Recetín
- Ensalada Waldorf (light)
- Ensalada de zanahorias al estilo Hilda de Entre alhacenas y fogones (receta de origen árabe)
- Escalivada de Enric de Bosphorus (Cataluña)
- Espárragos a la vinagreta con salmón (enlace a La Cuchara curiosa)
- Mozzarella con aguacate y pesto de tomate seco de Gastronomía&Cía
- Pepinos rellenos de ensalada y boquerones en vinagre (enlace a La cuchara curiosa)
- Tacktouka, ensalada de pimientos asados del Magreb, por Aisha
GALLETAS SALADAS
HOJALDRES, VOLOVANES, CESTITAS, COCAS, PASTELES SALADOS...
- Coca de hojaldre, patatas y salchichas frankfurt (Enlace a Cocinando y jugando entre harinas)
- Hojaldres de champiñón con bechamel, por Ori
- Morcilla con puré de manzanas de e-cocinablog
- Cestitas de morcilla y huevos de codorniz
- Muffins de calabacín y queso, de Recetín
- Pan de jamón de Venezuela
- Pastel de jamón serrano en el microondas
- Rollitos de crepes con pimiento y queso (aperitivo)
- SAMOSAS de queso feta, tomate y albahaca (India, Paquistán, Tibet)
- Samosas con carne picada, las empanadillas de la India
- Tatín de tomate y mozzarella
- Tres tartaletas con mújol: SALMÓN, AGUACATE Y TOMATE (enlace a Cocina y Aficiones)
PATATAS - Patatas bravas
- Patatas fritas en microondas
- Gajos de patatas rebozados de Trini Altea
PESCADO, MARISCO...
- Doce recetas con anchoas en Gastronomía y Cía
- Anchoas del Cantábrico marinadas
- Anchoas marinadas con mahonesa de aceitunas
- Boquerones en vinagre
- Boquerones en vinagre, paso a paso, de Bosphorus
- Boquerones en vinagre de Webos Fritos
- Brandada de bacalao, por Martín Berasategui
- Carpaccio de bacalao
- Quiche de bacalao y espinacas
- Pastel de atún de verano de la Dolorss
- Cóctel de gambas mexicano
- Gambas con gabardina de Trini Altea
- Mejillones en escabeche
- Mejillones con salsa picante por Karlos Arguiñano
- Tigres sobre hojaldre (mejillones)
- Langostinos con rebozado de coco de Maruja Limón
- Pastel de langostinos y surimi de Oli, Entre barrancos
- Pastel de pescado de roca en JUGANDO A LAS COCINITAS
- Cocer pulpo en la olla rápida, por Bel
- Pincho de salmón relleno de queso por Martin Berasategui
- Pincho de sardina marinada en sal
- Pulpo a la gallega con cachelos, por De Rechupete
- Tosta de salmón y aguacate con crema de mascarpone y cilantro por VelSid en Directo al paladar)
- Doce aperitivos para comer con las manos
- Calabacín a la parrilla con pesto de jengibre y hierbabuena
- Dolmas (un aperitivo o mezze envuelto en hojas de parra, típico de Grecia y de los países del Mediterráneo Oriental)
- Huevos con guacamole y langostinos por Karlos Arguiñano
- Falafels. Líbano
- Falafel con tomate y pimientos
- Pantumaca en Cena en casa
PICOTEO - Aceitunas aliñadas
- Fruitu lehor espeziatuak / Frutos secos especiados, por Intxaurtsu
- Mazorca de maíz cocida y asada
- Mazorcas de maíz con sambal (Enlace a Gastronomía y Cía)
- Pincho de morcilla "Mango-Mambo" (enlace a Cocina y Aficiones)
- Ñoquis de sémola
- Tosta/tapa de boletus y jamón ibérico de Concha Bernad
- Tosta de pollo con champiñones de Bego, en Al calor del horno.
PIZZAS
- Masa para la base de la pizza
- Pizza Margarita (Margherita)
- Recetas de pizzas y otros tipos de masas italianas de La Cocina de Myri
- Minipizzas de morcilla de Cena en casa
ENTRANTES VEGETARIANOS